Орехово-Зуево Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных

Вопрос-ответ

В этом разделе собраные часто задаваемые вопросы о диагностике и лечении сосудистых заболеваний

Если вашего вопроса нет в списке, вы можете задать его. На все вопросы отвечает руководитель центра Зорий Викторович Казьмин. Подготовка ответа может занимать до семи рабочих дней.

Здравствуйте! После ЭВЛК онемела внутренняя поверхность бедра, это нормальное явление?

Владимир, 36 лет
15 февраля 2018 г.

Добрый день. Редко, но такое может быть. Проходит постепенно в течение 1-3 месяцев

Сразу или нет исчезают варикозные вены после таких методов лечения, как лазерное лечение или флебосклерозирование?

Татьяна, 58 лет
22 декабря 2017 г.

Хочется сразу сказать, что в этих методах нет никакого волшебства. К сожалению, не бывает такого, что на следующий день после процедуры ноги у пациента стали, как у ребёнка: беленькие, чистенькие, без всяких венок. К сожалению, такое невозможно. После процедур вид ног иногда бывает довольно-таки неприятный: синячки, определённые уплотнения на ногах, иногда тёмные пятнышки, тёмные участки, полоски как бы загоревшей кожи. Они проходят в течение полутора – двух месяцев, редко сохраняются дольше. Они проходят без следа, но, к сожалению, проходят не сразу.

У МЕНЯ ТРОМБОЗ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ .ДО ЭТОГО БЫЛА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ТАБЛЕТИРОВАНИЕ И КАПЕЛЬНИЦЫ .ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ БОЛИ СНОВА НАЧАЛИСЬ..ЧЕМ ВЫ СМОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ?ТРОМБОЗ ВНУТРЕННИХ ВЕН...

ВЯЧЕСЛАВ, 42 года
16 марта 2018 г.

Здравствуйте, Вячеслав. К сожалению, назначить Вам компетентное лечение возможно только после личной консультации и обследования.

Что включает в себя понятие «малоинвазивные методы лечения варикоза»?

Софья, 46 лет
22 декабря 2017 г.

Основные малоинвазивные методы лечения в настоящий момент — это компрессионное флебосклерозирование, эндовазальная лазерная облитерация (или лазерное лечение варикозных вен) и радиочастотная облитерация (или радиочастотное лечение варикозных вен). Для сравнения нужно сказать, что на Западе, в Западной Европе, около 80–85% больных варикозом лечатся именно малоинвазивными методами. И всего лишь небольшая доля (где-то около 15%) подвергаются операции. Варикозная вена — это не опухоль, и для излечения варикозной болезни не обязательно её удалять. Важно просто выключить её из кровотока, то есть склеить тем или иным способом.

Здравствуйте,сколько стоит консультация сосудистого хирурга?

Марина, 46 лет
23 февраля 2018 г.

Добрый день, 1100 рублей.

Добрый вечер. Можно ли в вашей клинике получить услугу по склерозированию вен на руках.

Светлана, 35 лет
15 марта 2018 г.

Здравствуйте, Светлана. К сожалению, пока этой проблемой не занимаемся.

Подскажите пожалуйста ,лечебный трикотаж Sigvaris TFS2 ТОП ФАЙН СЕЛЕКТ подойдёт для ношения сразу после процедуры удаления вены?

СТАНИСЛАВ, 54 года
16 марта 2018 г.

Добрый день. Да, подойдет.

Что можно, а что нельзя делать после склеротерапии или лечения варикоза лазером? Могут ли быть какие-то осложнения после процедуры?

Петр, 60 лет
22 декабря 2017 г.

Желательно воздерживаться от занятий спортом в течение трёх недель и от тепловых процедур (баня, сауна) примерно в течение месяца. Всё остальное можно. Человек ведёт свой привычный образ жизни: ходит, работает, практически ни в чём себя не ограничивает. Насчёт осложнений в ходе этих процедур. Вообще, не бывает медицинских процедур, полностью застрахованных от осложнений. Свои осложнения теоретически могут быть у таких процедур, как внутримышечный укол, удаление зуба, пломбирование зуба. Но процент побочных последствий после малоинвазивных методов лечения в десятки раз меньше, чем после традиционной операции — флебэктомии.

Здравствуйте! 7 месяцев назад я родила ребенка. На данный момент кормлю грудью. На нижних конечностях появилась сосудистая сетка, ранее она была маловыражена. В роддоме делали УЗИ нижних конечностей. Вены проходимы. Вопрос: можно ли убрать сетку уколами ( видела у Малышевой в программе) и когда мне можно обратиться к флебологу? Сейчас или после прекращения кормления грудью?

Оксана, 40 лет
12 марта 2018 г.

Здравствуйте, Оксана. В вашем случае лучше обратиться к флебологу и начать лечение после окончания лактации (кормление грудью)

Здравствуйте! У меня ситуация такая: около года назад проходила цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, заключение: глубокие и поверхностные вены проходимы, варикозная трансформация задней добавочной БПВ слева, вена расширена до 8 мм, при обращении к флебологу, сказали пока не удалять, но вена "торчит" на ноге, немного побаливает, скорее всего понадобится склеротерапия или лазер. Я живу в Подмосковье, но часто бываю в Тульской обл. можно ли сдать необходимые анализы для операции, чтобы при первом обращении в ваш цент мне назначили дату операции?Если да, то какие необходимо привезти с собой документы?

надежда, 31 год
3 февраля 2018 г.

Здравствуйте, Надежда. По опыту нашей клиники, в 99% случаев варикоз возможно вылечить без операции. Скорее всего и в Вашем случае тоже возможно. Перед лечением, если нет серьёзных заболеваний, достаточно сдать общий анализ крови и коагулограмму. Можете записаться в любой из наших центров :Орехово Зуево или Тула, в зависимости от того куда Вам удобнее приехать. Из документов возьмите с собой паспорт и ИНН

Нужно ли перед операцией (лазерное лечение варикоза и флебосклерозиро-вание ) и после нее принимать какое-то время детралекс? Какая нужна подготовка к операции?

Надежда, 44 года
30 января 2018 г.

Здравствуйте, Надежда. Перед лазерной процедурой лечения варикоза желательно принимать Детралекс в течение 2 недель. Столько же и после процедуры. Специальной подготовки к операции, как правило, не требуется.

Какие нужно сдать анализы перед операцией?

ольга, 58 лет
26 января 2018 г.

Здравствуйте, Ольга. Перед процедурой лечения варикоза необходимые анализы: общий анализ крови, коагулограмма. биохимический анализ крови, анализы крови на РВ, ВИЧ, гепатит С

Здравствуйте.Мне поставили диагноз Подострый подвздошно-бедренный флеботромбоз слева,и ко всему этому у меня трофическая язва на нижней конечности слева.Вены у нас наследственное.Можно ли это вылечить и сколько это будет стоить в вашей клинике

елена, 37 лет
7 февраля 2018 г.

Здравствуйте, Елена. Диагноз: "подострый флеботромбоз" на мой взгляд не совсем корректен. Существует тромбоз, а отдаленные его последствия называются "посттромбофлебитический синдром". В любом случае, в Вашей болезни надо разбираться подробно при личном осмотре. Приезжайте, постараемся Вам помочь

Здравствуйте! Является ли кормление грудью противопоказанием к проведению каких либо действий, направленных на лечение варикоза на ногах?

Елена, 37 лет
15 февраля 2018 г.

Зависит от того, какие это действия. Как правило, оперативное лечение, лазерную облитерацию, флебосклерозирование в период лактации я делать не рекомендую

Здравствуйте! У меня диагноз Хроническая венозная недостаточность (ХВН) нижних конечностей. Проявляется сильным зудом кожи в местах венозной сеточки на голеностопе и на икре (?) в основном левой ноги. К вечеру появляется и отечность. Вопрос: лечится ли ХВН нижних конечностей лазером? Вопрос: живу в г. Видное Моск.обл. До Орехово-Зуево более 110 км. Для меня это 3 часа езды в одну сторону. Сколько раз и как часто нужно приезжать, если проводить обследование и далее лечение, возможно комплексное? Спасибо.

Евгений Петрович, 73 года
15 февраля 2018 г.

Здравствуйте, Евгений Петрович! Хроническая венозная недостаточность- это не самостоятельное заболевание, а всего лишь комплекс симптомов, которые могут быть проявлением различных болезней. В Вашем случае надо разбираться индивидуально. Практически все варианты ХВН успешно лечатся, некоторые лечатся в том числе и лазером. Для жителей отдаленных районов мы стараемся составить такой план лечения, чтобы приходилось приезжать минимальное количество раз. Примерно расчитывайте на 2 визита.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делают ли в вашем центре прессотерапию или другие процедуры, направленные на лечение целлюлита, сопряженного с варикозным расширением вен

Валерия, 36 лет
3 апреля 2018 г.

Здравствуйте, Валерия. К сожалению, нет

Можно ли сразу после операции носить только один левый чулок с застёжкой на талии фирмы Medi plus

СТАНИСЛАВ, 54 года
20 марта 2018 г.

Если оперирована только одна левая нога, то можно

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, через какое время после склеротерапии можно планировать беременность? Спасибо.

Олеся, 38 лет
13 мая 2018 г.

Добрый день. Через 1 месяц.

Здравствуйте! У меня 9 недель беременности. Хотелось убрать сосудистые звёздочки на ногах. Беременность является противопоказанием?

Татьяна, 34 года
14 мая 2018 г.

Здравствуйте, Татьяна. Лучше провести процедуру после родов и окончания лактации

Здравствуйте, у меня вопрос, после склеротерапии, через две недели появилась сосудистая сетка в том месте где ее не было, то есть вторичные вены, теперь не знаю как поступить править, один доктор рекомендует подождать полгода и тогда убирать это сетку, либо это можно сделать сразу, не выжидая столько времени, на данный момент после сеанса прошло два месяца.

Ирина, 30 лет
20 мая 2018 г.

Здравствуйте, Ирина. Это так называемый метинг. С ним надо решать индивидуально. К сожалению, не видя Вас, ответить невозможно. В некоторых случаях возможна успешная склеротерапия, в других- лучше подождать, пройдет сам через 5-6 месяцев

Здравствуйте!сильно отекают икры , колени и выше колен. Сделала узи артерий и вен, сказали что все хорошо. Отекают с самого утра,как прихожу на работу, сидячий образ работы, за ночь все проходит. Очень болят колени и ноют икры. Ходила к одному флебологу,сказал что это предрасположенность такая, никаких паталогий нет.

Татьяна, 31 год
29 мая 2018 г.

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, заочно поставить вам точный диагноз невозможно. Такие отеки могут быть при патологии вен, при заболеваниях сердца, почек и еще при некоторых болезнях

Здравствуйте. Приёмы специалистов и диагностика только платные или можно каким-то образом попасть к вам бесплатно ?

Раду Михайлович, 84 года
16 августа 2018 г.

Здравствуйте. Наш центр работает на самоокупаемости, никакой помощи и дотаций со стороны мы не получаем. Поэтому, к сожалению, прием только платный. Есть категории пациентов, которым предоставляем скидки : пенсионеры, мед.работники, родственники, обращающиеся вместе и некоторые другие.

У мамы преимущественно ночью ноги горячие и горят как при ожоге.Маме 94 года. Чем можно помочь"

Татьяна Громова, 64 года
28 августа 2018 г.

Здравствуйте, Татьяна. Такие симптомы могут быть при различных заболеваниях. К сожалению, без личного осмотра ничего сказать невозможно

Здравствуйте. Я проживаю в другом городе, есть ли при клинике гостиница, где можно остановиться? Сколько дней занимает лечение при диагнозе "окклюзивный тромбоз притоков правой БПВ на голени, варикозное расширение ствола правой БПВ на бедре и ее притоков на голени"?

Вера, 32 года
8 октября 2018 г.

Добрый день. Лечение такого тромбоза вен как правило амбулаторное. После процедуры вы самостоятельно сможете передвигаться. Сама процедура занимает час-полтора. При клинике гостиницы нет, но можно выбрать удобную по расположения гостиницу рядом.

Можно ли употреблять цикорий при варикозе нижних конечностей? Пару чашек в неделю, например) Благодарю за ответ.

Анна, 33 года
3 октября 2018 г.

Цикорий при варикозной болезни употреблять можно, но умеренно.

Здравствуйте! В этом месяце провели процедуру склеротерапии. Спустя неделю я и врач обнаружили что на 2е маленькие шишечки процедура не подействовала, врач сообщил что это похоже перфорантные вены. 3 дня назад сделал тот де врач еще 3 укола в эти вены. Я наблюдаю за ногой и похоже венки опять не ушли. Вопрос - за 3 дня должен ли быть уже эффект и шишечки должны полностью исчезнуть?

Ольга, 34 года
16 сентября 2018 г.

Добрый день. К сожалению на ваш вопрос нельзя точно ответить заочно, не видя Вашу ногу. Вы можете прийти к нам на консультацию, в том числе и на консультацию главному врачу, Для вас это будет бесплатно.

У многих моих знакомых через несколько лет после операции или склерозирования опять появились варикозные вены на ногах. Какой смысл тогда их лечить, склеивать, оперировать, если болезнь всё равно проявится снова?

Нина Ивановна, 45 лет
22 декабря 2017 г.

Да, здесь есть определённая доля истины. Варикозная болезнь — это не аппендицит, который удалили и больше он никогда не вырастет. К сожалению, никто не может дать гарантию, что через три–четыре года, через несколько лет на других местах опять не появятся варикозные вены, потому что предрасположенность к варикозу всё равно сохраняется. Но, во-первых, хочется отметить, что так называемые рецидивные вены (те, которые появились после операции, после лечения), если операция грамотно проведена, практически не дают серьёзных осложнений: опасных тромбофлебитов, трофических язв и так далее. Во-вторых, они элементарно лечатся повторным курсом того же флебосклерозирования. Делается буквально несколько уколов, и эти вены проходят, зачастую очень и очень надолго.

Если варикозные вены склеятся, то как будет проходить кровь?

Анна, 45 лет
22 декабря 2017 г.

Варикозные вены — это вены не нормальные, кровь по ним проходит с большим затруднением. Она застаивается, и это вызывает нарушение кровоснабжения в ноге и соответствующие осложнения: отёк, тёмные пятна на ногах и трофические язвы. Если склеить и закупорить эти больные вены, то это, наоборот, идёт на пользу для общего кровообращения в ноге. К тому же, в ноге у человека две системы вен: одна — глубокая, другая — подкожная. По глубокой системе идёт примерно 90% кровотока, по подкожной — соответственно, 10%. Даже если представить, что после какой-то большой, страшной операции были удалены все подкожные вены, то уйдёт всего лишь 10% из общего объёма венозных сосудов на ноге. Всю эту функцию с успехом берёт на себя глубокая венозная система, и для ноги это проходит совершенно незаметно. Таким образом, склеивание, выключение из кровотока варикозных вен не препятствует кровотоку в ноге, а наоборот, улучшает его при варикозной болезни.

Говорят, что при флебосклерозировании и при лазерном лечении варикоза существует опасность искусственного образования тромбов. Это действительно так?

Александр, 66 лет
22 декабря 2017 г.

Нет. К счастью, это не так. При воздействии на вены лазерного излучения или современных флебосклерозирующих растворов стенки вены склеиваются между собой. После процедуры вена становится как верёвочка, тромбов там не образуется. Это не тромбофлебит, и никакой опасности в плане отрыва тромба эти методы не представляют при грамотно проведённом лазерном или флебосклерозирующем лечении.

У меня на ногах появились варикозные вены, но они не болят, не причиняют мне каких-либо неудобств. Нужно ли мне обращаться к врачу?

Наталья Ивановна, 44 года
22 декабря 2017 г.

У человека с варикозом есть два варианта действий: во-первых, ждать, к чему варикоз приведёт, и, во-вторых, приступать к лечению варикоза в «холодном периоде», то есть, пока он не дал осложнений. Что касается первого варианта (ждать), к сожалению, ни к чему хорошему это не приводит. Какие бы мази, лекарства, пусть самые современные и дорогие, Вы ни использовали, всё равно, максимум, на что вы можете рассчитывать — вены останутся такими, какие они есть в настоящее время. Но, как правило, они только увеличиваются, что с годами приводит к осложнениям, в числе которых тёмные пятна на ногах, отёки, боли, тромбы и трофические язвы. Очень часто бывает так, что женщины уже в преклонном возрасте (70–75 лет) обращаются за медицинской помощью и просят их вылечить, а на их ноги без слёз не взглянешь: они все в язвах, на них тромбофлебит. На вопрос «А где же вы были раньше? Почему не занимались лечением 20–30 лет назад?» они отвечают, что раньше эти вены их не беспокоили. Когда вены уже начинают беспокоить, лечение будет намного более долговременным, дорогостоящим и намного более неприятным для пациента, чем лечение в «холодном периоде», когда можно буквально за день – за два вылечить варикоз и забыть о нём.

У моей свекрови сахарный диабет. Возраст - 77 лет. Сначала начали болеть пальцы ног. Сейчас трофические язвы, 2 раза лежала в стационаре, результат - ухудшение. Есть ли вероятность заживления язв после консультации или лечения в Вашем центре? Мы из Новомосковска.

Ирина, 54 года
23 октября 2018 г.

Здравствуйте, Ирина. К сожалению, без личного осмотра и обследования, точно ответить на Ваш вопрос трудно. Приезжайте, пожалуйста, постараемся Вам помочь.

Добрый день! У меня частые головокружения и в холодное время года кончики пальцев на руках белеют. Посоветуйте к какому доктору обратиться. Гемоглобин в норме

Елена, 44 года
20 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Елена. Такие явления, как у Вас, могут быть обусловлены различными факторами. Лучше обратиться к опытному терапевту или неврологу. Очень часто помогает физкультура и закаливание. Здоровья Вам!

В чём преимущества малоинвазивных методов лечения варикоза перед традиционной операцией (флебэктомией)?

Ирина, 50 лет
22 декабря 2017 г.

Преимущества малоинвазивных методов следующие. Во-первых, это практически не больно. Человек просто чувствует укол очень тонкими иглами, иногда лёгкое пощипывание. Вот и всё. Процедура легко переносится. Очень часто, если пациент у нас лечится утром, то во вторую смену он идёт на работу и при этом не испытывает никакого дискомфорта. Второе преимущество — малоинвазивные методы не требуют госпитализации. Не надо ложиться в больницу: человек просто приходит на приём к врачу-флебологу и уходит оттуда на своих ногах. Нет послеоперационных рубцов, поскольку вся процедура делается через маленькие проколы. И ещё одно преимущество: делается лазерное лечение под местной анестезией, нет необходимости в общем наркозе или в спинномозговой анестезии с воздействием на спинной мозг и позвоночник.

Добрый вечер. Подскажите, сколько будет стоить консультация флеболога, что нужно иметь при себе, нужно ли УЗИ вен нижних конечностей? Операция платно и сколько будет стоить?

Маргарита, 41 год
7 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Маргарита. Комплекс консультация флеболога+УЗИ сосудов ног стоит 1800 рублей. Консультация без УЗИ- 1100 рублей. Операции платные. Конкретную стоимость в Вашем случае можно сказать только после осмотра

Добрый день. Мне 27 лет.Работа офисная. Первое, что заметила- стали выступать (выпячиваться) вены на сгибе локтей (от локтя до запястья) и на ногах (на икрах) стали заметны синие большие вены. Не обращала внимания, хотя приносило эстетический дискомфорт. Потом началась тяжесть в икрах (как будто бежала 500 км, ну или вагоны разгружала). Тяжесть начиналась с самого утра. Если употребляю алкоголь, то всё. Пиши - пропало. Икры болят знатно, не знаю куда деть ноги с утра. Всё? Мне к вам? Это варикоз? Так рано??? ПОМОГИТЕ!!!

Алена, 27 лет
3 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Алена. Не факт, что это именно варикоз. Такие явления, как у Вас, могут быть по многим причинам. Но показаться нам не помешает — разберемся.

Здравствуйте! Два года назад делала узи вен нижних конечностей, в заключении: "Глубокая венозная система проходима на обеих конечностях. Клапаны сафено-феморального соустья состоятельны, участков тромбоза не выявлено, Ретикулярный варикоз на левой нижней конечности". Пояснили, что страшного ничего нет и можно сделать укол. В тот момент у меня не было возможности попасть к нужному специалисту. Недавно я все таки обратилась к флебологу и сделала повторное узи, сначала доктор сказал что все в порядке, затем резко изменил мнение, сказал, что склерозирование не поможет, нужна операция или лазерное лечение и не только на больной ноге, но и на здоровой, так как спустя несколько лет вены на ней также появятся. У меня возникли сомнения, действительно ли все именно так или, прошу понять меня правильно, мне эту операцию навязывают. Подскажите пожалуйста, может ли за 2 года все настолько ухудшиться и обязательно ли удалять вены на здоровой конечности без каких-либо симптомов и видимых вен? Поставленный диагноз: Варикозная болезнь правой и левой н/конечности. ХВН 1. Заранее большое спасибо.

Анастасия, 22 года
7 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Анастасия. К сожалению по Вашему письму досконально разобраться в Вашем случае невозможно. Прогрессирование болезни бывает в разные сроки, в том числе и в течение 2 лет. Необходим осмотр. В нашем центре прием стоит недорого, врачи квалифицированные и ответственные. Навязыванием услуг там, где в этом нет необходимости, мы не занимаемся. Приходите, постараемся Вам помочь

Здравствуйте,вчера гинеколог поставила диагноз:Варикозное расширение вен малого таза с тромбозом парацервикальной вены слева.Год назад я у вас проходила обследование глубоких вен нижних конечностей.Паталогий вы не выявили.Занимаетесь ли вы этим диагнозом?

Екатерина, 36 лет
25 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Екатерина. Варикоз малого таза в той или иной степени встречается практически у всех рожавших женщин. В подавляющем большинстве случаев лечится без операции.

Здравствуйте. У меня варикоз очень давно вены сильно выпирают. По узи несостоятельность клапанов БПВ на обоих ногах. Была на приёме у сосудистого хирурга. Сказал делать кросектомию с последующим удалением БПВ. Диаметр в устье БПВ 6 см. Очень боюсь такой операции. Возможно ли мне сделать операцию лазером? БПВ извилистая и сильно выпирают. Могу прислать фото и результаты узи.

Елена, 40 лет
24 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Елена. По нашему опыту примерно в 99% случаев варикоза можно обойтись без хирургического вмешательства и использовать лазер. Такие операции как кроссэктомия и удаление БПКВ очень часто использовались, когда я только начинал свою хирургическую работу (25 лет назад). Сейчас эти операции я использую крайне редко. Приезжайте, постараемся Вам помочь.

Здравсвуйте! Год назад мне поставили диагноз лимфостаз правой нижней конечности. А в 2016 году я перенесла операцию по удалению матки с удалением лимфоузлов. (причина - рак матки).Постоянно ношу компрес.бельё, но отёк не проходит! Вопрос: как избавиться от отека правой ноги?

Марина, 54 года
4 декабря 2018 г.

Здравствуйте, Марина. В таких случаях одного компрессионного трикотажа, как правило, недостаточно. Требуется комплекс мероприятий. Приезжайте, постараемся Вам помочь.

Через две недели планирую обратится со второй ногой на процедуру. Увидел в продаже мужское компрессионное трико Mediven plus модель 215.В показаниях написано компрессионная терапия после хирургических манипуляций. В прошлый раз приобретал только левый чулок с застёжкой на талии. Подойдёт ли мужское трико 2 класса компрессии на процедуру правой ноги? Спасибо

СТАНИСЛАВ, 55 лет
25 декабря 2018 г.

Здравствуйте, Станислав. Подойдет. Но подбирать его лучше индивидуально, по Вашим меркам

Подскажите пожалуйста у меня стали появляться на ногах маленькие синяки появятся и сами постепенно проходят а 2дня назад проснулась у меня выступтл большой синяк в пол нлги под коленом незнаю куда обратиться может это что с сосудами.

Катя, 20 лет
19 декабря 2018 г.

Здравствуйте, Катя. Подобные явления могут быть по многим причинам. Но для начала необходимо проверить вены- консультация флеболога и УЗИ сосудов

В прайсе центра стоимость склеротерапии 5000-17000 руб. Почему такая разница в цене? Есть ли скидка пенсионерам?

Татьяна Васильевна, 58 лет
29 декабря 2018 г.

Здравствуйте, Татьяна Васильевна. Объем варикоза и сосудистых сеточек у разных людей может быть больше или меньше во много раз. Поэтому при склеротерапии расходуется совершенно разное количество лекарств, тратится разное время и усилия. Отсюда и разброс цены. Скидка на процедуры пенсионерам согласуется с директором, может быть до 2 тыс рублей за 1 ногу. Директор практически всегда идет навстречу и делает скидки пенсионерам

Добрый день. После рентгена тазобедренного сустава слева ( начались боли после продолжительной ходьбы) поставлен диагноз склероз нижних конечностей . В вашей клинике лечат это заболевание?

Ольга, 63 года
11 января 2019 г.

Здравствуйте, Ольга. Да, лечение атеросклероза нижних конечностей- это наш профиль

Добрый вечер. Подскажите, возможна ли оплата банковской картой услуг клиники. Не нашла информацию на сайте. И как проходит удаление родинок? Можно записать на прием к врачу и сразу удалить родинки? Возможно ли удаление сразу нескольких родинок в разных частях тела: на внутренней стороне бедра и на спине... И если это не родинка, а что-то на нее похожее, типа, подкожное образование (жировик). Их Вы удаляете вместе с родинками? И как замерять родинку (папиллому) , если она не плоская, а круглая, отходящая от тела (в длину, окружность). Извините за количество вопросов. Заранее спасибо за ответ.

Анна, 39 лет
31 января 2019 г.

Здравствуйте, Анна. Спасибо за вопросы. Оплата картой возможна Записаться к врачу и сразу удалить родинки возможно, даже если их несколько. В редких случаях, когда родинок очень много, процедура проходит в 2 этапа. Под названием "родинка" может скрываться несколько различных новообразований, иногда даже злокачественных. Чтобы точно в этом разобраться, перед удалением мы обязательно проводим цифровую дерматоскопию, которая помогает увидеть глубинные структуры родинки и поставить точный диагноз. Стоимость- 700 руб за все "родинки". К тому же, все удаленные "родинки" исследуются гистологически- под микроскопом Ноовобразование измеряется по максимальному диаметру. При удалении 5 и более родинок есть существенные скидки.

Добрый день! Какие анализы нужно сдать для проведения ЭВЛО?

Оксана, 40 лет
23 января 2019 г.

Здравствуйте, Оксана. Комплекс анализов перед ЭВЛО: общий анализ крови, коагулограмма, анализ на ВИЧ , вирус гепатита В, вирус гепатита С; биохимический анализ крови: глюкоза, билирубин общий, креатинин, мочевина, общий белок.

Где узнать данные о наличии лицензии и о ее подлинности

ольга, 54 года
12 октября 2018 г.

Ольга, добрый день. Скан-копия лицензии находится на сайте в разделе «О центре» https://phlebocentr.ru/about/ Проверить лицензию можно на сайте федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения http://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses

В какое время года делать операцию лучше? Бытует мнение —в холодное.

Александр, 63 года
14 февраля 2018 г.

Здравствуйте Александр. Мы выполняем операции в любое время года с хорошим эффектом. Поэтому на подобные вопросы я всегда отвечаю: "Планируйте операцию на то время, которое будет Вам удобно учитывая Ваш ритм жизни и работы". Следует учесть. что после лечения необходимо ношение специальных чулок в течение 2-4 недель

Здравствуйте, Зорий Викторович! Летом посетила ваш центр по поводу внешнего вида ног: последнее время сильно разраслась мелкая сосудистая сеточка, особенно в нижней трети голени. При этом ни боли, ни тяжести, ни отеков я никогда не ощущала. По результатам осмотра и УЗИ врач N рекомендовал "выключить" большие подкожные вены лазером с последующим склерозирование мелких сосудов. Стоимость лечения составит 70 тысяч руб. + трикотаж. Имея опыт лечения других проблем в российских клиниках, я, конечно, не успокоилась и пошла к другим специалистам. В результате я была еще у 4 (!) флебологов и сосудистых хирургов других частных и государственных клиник, которые тоже провели УЗИ, и не один из них не подтвердил необходимость удаления крупных вен - клапаны крупных вен в полном порядке, нужно устранять только косметический дефект при помощи склерозантов или лазерного облучения. И я даже не говорю о деньгах, которые были заплачены в поисках правды и были бы заплачены за ненужную операцию - ведь эти вены могут пригодиться в случае серьезной операции на сердечно-сосудистой системе. Знаю, что именно у вас применяются передовые технологии и современное оборудование и хотела именно у вас проходить лечение! Посоветуйте, Зорий Викторович, как поступить, кому доверить свои ножки?

Мила, 34 года
25 января 2019 г.

Здравствуйте, Мила. Учитывая разное мнение докторов, готов лично проконсультировать Вас и ответить на все Ваши вопросы. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на прием. Эта консультация для вас будет бесплатной Ваш З.В. Казьмин

Добрый день. Недавно мне провели операцию ЭВЛК по удалению варикозной вены на правой ноге. Сейчас мне предстоит пройти склеротерапию по устранению сосудистой сетки как на правой ноге, так и на левой в области икры. На левой икре у меня большое скопление сосудистой сетки, в виде синяка. Врачи делают склеротерапию данной части ноги, лишь в том случае,если предварительно также как и на правой удалят вену лазером. Причины, если не удалить вену, по которым могут возникнуть новые сосудистые звёздочки, а также в следствии выброса лекарства в лёгкие, может возникнуть лёгочная эмболия. Ответьте пожалуйста, возможны такие осложнения?

Оксана, 43 года
20 февраля 2019 г.

Здравствуйте, Оксана. Вопрос по показаниях к ЭВЛК индивидуально решает врач после осмотра и обследования. Без личного осмотра, к сожалению, ответить на Ваш вопрос невозможно.

Подскажите пожалуйста. Если на ногах имеются крупные темные гладкие пятна. Это не является противопоказанем к проведению операции лазером? И вены если по 1 см диаметром, возможно проведение операции именно лазером? Спасибо заранее за ответ. Тула.

Анна, 35 лет
13 марта 2019 г.

Здравствуйте, Анна. Да, скорее всего возможно. Пятна противопоказанием не являются. Приходите, постараемся Вам помочь

Здравствуйте . Я прочитала что у вас нет стационара. При аневризме сосудов после операции пациен сразу может ехать домой?

Оксана, 34 года
5 апреля 2019 г.

Здравствуйте, Оксана. Как правило, нет. Эти операции требуют послеоперационного пребывания в стационаре.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Два года назад я родила, спустя более года после родов заметила вены на ногах, до этого ничего подобного не было. Я до сих пор кормлю ребенка и знаю, что лечение вен нельзя проводить во время кормления грудью, но возможен такой вариант - на момент проведения какой либо процедуры не давать грудь ребенку( сутки, двое). Малышу два года ест все, просто не охота его резко сейчас отлучать и ждать тоже, усугубляя ситуацию с венами! Просто очень хочется выглядеть хорошо и не запустить ситуацию. Есть ли мне смысл прийти к Вам на консультацию? Благодарю за ответ 🤗😊❣️

Мария, 35 лет
21 апреля 2019 г.

Здравствуйте, Мария. Да, вы совершенно правы. В большинстве случаев можно пройти лечение, не прекращая кормление грудью. Тем более для Вашего малыша это самое полезное питание. Приезжайте, постараемся Вам помочь.

При ходьбе (300 метров) начинает болеть правая нога в области голени, приходится останавливаться, потом идти снова. В покое ноющие боли в области икроножных мышц обеих ног.

Николай, 67 лет
20 апреля 2019 г.

Здравствуйте, Николай. То, что Вы описываете, называется перемежающаяся хромота. Это может быть симптомом опасного заболевания — закупорки артерий. Чтобы разобраться и назначить лечение, необходимо пройти обследование, включая и ультразвуковое исследование сосудов. приезжайте, постараемся Вам помочь

Здравствуйте. После инъекции лекарство не попало в вену и образовалось уплотнения как шарик. Прошло больше 10 лет , что это может быть ?

Регина, 28 лет
16 июня 2019 г.

Здравствуйте, Регина. Возможно это фиброз подкожной клетчатки. Для более детального ответа необходим осмотр.

Добрый день! Скажите пожалуйста,как в Вашей клинике удаляют венозные звездочки:при помощи лазера или уколами?

Светлана, 53 года
8 июня 2019 г.

Здравствуйте, Светлана. Чаще всего микросклеротерапией

Добрый вечер, Зорий Викторович, была у вас на приеме и забыла спросить про вены малого таза. Во время беременности вены малого таза очень болели, после родов вены остались опухшие, как их можно полечить?

Оксана, 33 года
18 мая 2019 г.

Здравствуйте, Оксана. вены малого таза оперируют очень редко. Как правило помогают флеботоники, тот же Детралекс

Могу ли я сделать УЗИ и примет ли меня доктор, если сейчас на голени у меня рожистое восполение кожи. Нога отекает и очень болит.

Вера, 57 лет
6 августа 2019 г.

Да, конечно примем и поможем. Приходите

Здравствуйте. Работает ли у вас детский сосудистый хирург?

Андрей, 32 года
30 июля 2019 г.

Здравствуйте, Андрей! К сожалению нет

Здравствуйте! Как к вам можно попасть на прием?, Я живу г. Серпухов, проблема с ногами, варикоз и по видимому ещё проблема глубоких вен, правая нога болит вена верхнего бедра боли и тянет, такое ощущения что вена от стопы до бедра съежилась в гармошку, это произошло ещё два года назад.... Теперь повторилось и усугубилось.... ночью схватила судорога выше колена ближе к паху, ели успокоилась нога, любое движение ногой вена внутри реагирует как будто током пробивает. Пришлось прибегнуть к костылям, чтобы не вставать полностью на ногу.... принимаю Детралекс 1000 Нога болит внутри как зубная боль и горит.... Можно ли мне при таких симптомах помочь?! Больше нет сил терпеть... Или уже поздно, нога под ампутацию?! Напишите или позвоните, пожалуйста🙏🏻 Тел: 8-906-724-77-71

Вероника, 53 года
4 сентября 2019 г.

Здравствуйте, Вероника. Уверен, Вам можно помочь. Вы можете приехать в один из наших сосудистых центров: Орехово-Зуево, ул. Кирова 17 (расстояние от Серпухова около 150 км) , тел: (499) 408-408-0 Или г. Тула, ул. Декабристов 6, (4872) 58-54-42 (расстояние от Серпухова около 100 км) Приезжайте, Постараемся Вам помочь.

Здравствуйте! 17.09.2019 была проведена эвлк нижних конечностей. На левой ноге была больная подкожная Вена с придатком. Внешне скопление Вен было образовано в области щиколотки с внутренней стороны. Как сказал доктор в этой Вене были манипуляции с лазером и пеной. После операции были немного видны вены внизу возле косточки и через дней 7 была проведена процедура по механическому извлечению этих вен. Еще примерно через неделю была апунтирована кровь шприцом из придатка большой вены, заклеенной лазером. Сразу после процедуры дали выпить 1 таб ксарелто, 2 месяца нормавен и месяц кардиомагнил. Были симптомы тошноты и врач сказал отменить все таблетки, потом сказал пить только нормавен . В итоге нормавен пропит около месяца, а кардиомагнил 4- 5 дней. Чулки носила месяц, подвижный образ. Правда в первые 2е суток на месте проколов были ужаснейшие колюющие боли, но претерпела. Примерно через месяц , числа 24-27 начались симптомы такие как уплотнение на задней стороне гоЛени, отек возле косточки щиколотки, умеренная боль при ходьбе, легкие мурашки, потеря частичной чувствительности возле косточки щиколотки. При первом обращении к доктору были назначены 3 таблетки аркоксии и делобене гель. Симптомы особо не сошли. После повторного обращения врач выписал бименталь, альфа- липон и курс магнитотерапии и сказал что ничего страшного не видит и это пройдет через 2- 3 месяца ( врач считается очень хороший и сильно практикующий).При прохождении магнитотерапии появились покраснения на месте придатка. Было принято решение делать узи в другом месте. На узи обнаружили Локальный тромбоз одной из задних берцовых вен. Состояние после эвлк в устье 5,2 мм облитерирован, на остальном протяжении в стволе субтотальная реканализация. В н/ з головке окклюзивный тромбоз притоковых вен - двух- 3.6мм и 2.0 мм. После узи другой врач выписал ксарелто 20 мг 1 раз в сутки, нормавен, компрессионное белье и контроль через месяц. Было принято решение проконсультироваться с рперирующим врачом. Через 2 дня на консультации врач выписал 15 мг ксарелто на 2 недели и детралекс 1000 мг в сутки, белье, через 2 недели контроль с возможным понижением ксарелто до 10 мг в сутки. При этом врач не говорит о тромбе, а уверяет что это пена. Правда не понятно каким образом она попала в глубокую вену... подскажите, если можно на сколько данная ситуация является сложной и по какой схеме правильнее принимать ксарелто? Действительно ли тромб рассказывается и что остается на его месте? И как эта ситуация влияет на дальнейшее качество жизни? Правда что глубокие вены обладают так сказать памятью и в жизни возможен рецидив и не один?? Не рожавжая до этого, но очень хочу быть мамой? Как уберечь теперь себя в жизни? И еще вопрос , из того что вы читаете какая может быть причина троба - ошибка при операции или не соблюдение нормы приема таблеток после операции? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ МОЕМУ ВОПРОСУ, не смотря на то что он такой большой!! Спасибо!!!

Ирина, 34 года
12 ноября 2019 г.

Здравствуйте, Ирина. Мои ответы будут носить чисто теоретический характер: - тромбы в глубоких венах как правило рассасываются; - вовсе необязательно после перенесенного тромбоза должен развиться новый тромбоз; - вероятность этого небольшая; - после перенесенного дистального тромбоза никаких противопоказаний к беременности и рождению ребенка нет. Для более конкретного мнения именно по Вашему случаю требуется личный осмотр и обследование. Можете приехать для консультации, постараемся Вам помочь и подробно ответить на все Ваши вопросы.

Лопнула венула на большом пальце левой руки ,такая же ситуация была три года назад(принимала вессел дуэф по назначению врача).Коагулограмма июнь2019 норма,стоит ли записываться к врачу или ждать новых проявлений?

Елена, 38 лет
13 августа 2019 г.

Здравствуйте, Елена. В любом случае в такой ситуации лучше проконсультироваться с врачом.

Сделала операцию лазаром 3 месяца назад,но вены как выперало так и выпирает,что делать.

Смирнова Ирина Викторовна, 59 лет
12 сентября 2019 г.

Здравствуйте, Ирина. В Вашей ситуации лучше разобраться подробнее. Приезжайте, обязательно Вам поможем

Здравствуйте, можно узнать стоимость услуги лазерная венэктомия?

Елена, 45 лет
10 ноября 2019 г.

Здравствуйте Елена. Стоимость полного курса лечения варикоза (все сеансы, включая комплекс всех необходимых процедур- лазер, минифлебэктомия, флебосклерозирование и т.д.) на одной ноге как правило составляет 27-32 тысячи рублей в зависимости от сложности случая.

Добрый день, мне 25 лет, где то в 23 появилась первая и пока единственная сосудистая звездочка на бедре, у мамы в ее 49 тоже на бедрах имеется несколько небольших. По утрам закаляюсь, обливая ноги холодной водой. Вопрос: я планирую беременность и боюсь, что звездочек будет больше, есть ли какая то профилактика этой болезни и стоит ли мне вообще забивать этим голову? Заранее спасибо

Виктория, 25 лет
23 августа 2019 г.

Здравствуйте, Виктория! Очень приятно ответить на Ваши вопросы. Вы разумно их задаете и сами же на них отвечаете. - еще лучше, если будете полностью обливаться холодной водой, прибавится здоровья и перестанете простужаться; - при беременности чаще всего появляются новые вены и сеточки на ногах. Очень многие из них после родов самостоятельно пропадают. На этот процесс, к сожалению, лекарствами повлиять невозможно. Лекарства, позиционирующие себя как «профилактика варикоза» на самом деле в этом плане неэффективны. Поэтому действительно не стоит ломать голову над вопросами, на которые мы никак не можем повлиять; - реально работающая профилактика варикоза- это здоровое питание, нормальный вес и занятия физкультурой. Здоровья Вам!

Здравствуйте.Сделано ЭВЛО БПВ.Нормально ли,что на лобке появился синяк и отечность,тянет низ живота внутри.Когда пройдут данные симптомы?Спасибо

Ольга, 29 лет
6 октября 2019 г.

Здравствуйте, Ольга. Иногда такое бывает, проходит за 2 недели обычно. Но лучше проконсультироваться с оперировавшим Вас хирургом

Матери 94 года, болят пятки, может это быть из-за варикоза?

тимур, 54 года
27 сентября 2019 г.

Здравствуйте, Тимур. Не видя пациента, тем более в таком возрасте, трудно что-либо говорить определенно. Приезжайте к нам на прием, постараемся провести диагностику и назначить необходимое лечение

Здравствуйте! 1.5 месяца назад была операция Эвлк. Спустя месяц и неделю начала чувствовать уплотненин на задней стороне голени, отек возле внутренней косточки, мурашки, покалывания и легкую боль при ходьбе. При обращении к доктору был назначен препарат аркоксия. Улучшений не было. Еще через недели 2 сделала узи и обнаружили небольшой локальный тромбоз одной из задних берцовых вен. Кроме этого тромбирован участок притоков бпв, которая была заклеена лазером. Назначен препарат ксарелто 15 мг в день на 14 дней, детралекс 1000 и компрессионное белье. Скажите, достаточно ли дозировки 15 мг для его рассасывания и на протяжении какого времени нужно пить данный препарат для предотвращения рецидива? И еще вопрос вычитала что бромелайн который есть в ананасах попадая в организм производит плазмин, который естественным образом помогает организму растворить тромбы. Могу ли я с ксарелто кушать ананас? Спасибо!

Ирина, 33 года
15 ноября 2019 г.

Здравствуйте , Ирина. В отношении дозировки ксарелто и длительности применения этого препарата: такой вопрос может решить только Ваш лечащий врач на основании многих факторов. Ананас кушать можно. Здоровья Вам.

Перенес 2 месяца назад восходящий тромбофлебит ББВ.сделана кросэктомия....а на другой ноге вены по узи нормальные но выпуклы. Можно ли проводить эвло на ноге где не было тромбофлебита если еще с другой ногой не решен вопрос удаления вены .

Сергей Сергеевич Тарнов, 44 года
29 ноября 2019 г.

Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Вопрос можно или нет Вам делать ЭВЛО решает Ваш лечащий врач. На основании Вашего письма, противопоказаний я не вижу. Только непонятно зачем после кроссэктомии надо удалять вену? Такие вены в нашей практике успешно лечатся без большой операции. Хотя для компетентного решения вопроса о Вашем лечении необходим личный осмотр.

Здравствуйте, хочу сделать операцию перед Новым Годом,через какое время после неё существует возможность употребления алкогольных напитков.

Дмитрий, 39 лет
2 декабря 2019 г.

Здравствуйте, Дмитрий. Если умеренно, то через 5 дней

После операции через 2 недели заболела нога.и уже болит неделю.записи нет.все занято.что делать?к себе в больницу идти?

Геннадий, 50 лет
13 февраля 2020 г.

Здравствуйте, Геннадий. Можно записаться на повторный прием бесплатно к любому нашему врачу. Можете позвонить администраторам и сослаться на меня, запишут в тот же день вне очереди.

Через какое время после лечения у вас (комплексного) я могу полететь на самолете?

Елена, 41 год
9 января 2020 г.

Здравствуйте, Елена. Некоторые пациенты у нас совершали авиаперелеты на следующий день после операции. Но на всякий случай мы рекомендуем подождать 7 дней.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 2 месяца назад делала эвлк. Спустя полтора месяца на узи поставили диагноз локальный тромбоз одной из берцовых вен. Но врач сначала говорил что это пена попала, теперь говорит что это ожог от лазера и рубец. Говорит что это никак не лечится и не угрожает жизни, так как вена совсем маленькая и особо не участвует в кровообращение. Может ли это быть термоиндуцированный тромбоз и что это такое? Можно ли его вылечить? Можно ли вести обычный образ жизни и заниматься в зале? Спасибо!!!

Ирина, 34 года
17 ноября 2019 г.

Здравствуйте, Ирина. Дистальные венозные тромбозы, такой как например Ваш случай, при квалифицированном лечении, как правило, довольно быстро реканализируются ("тромб рассасывается"). В подавляющем большинстве случаев такие тромбозы неопасны для ноги и здоровья. Насчет лечения, образа жизни и занятий спортом Вам лучше посоветоваться с Вашим лечащим врачом. Здоровья Вам. Главный врач Областного центра флебологии З.В. Казьмин

трофическая язва левой конечности.Хроническая лимфовенозная недостаточность. рекомендована Shave-терапия САДП. Делаются ли у вас эти процедуры? Цена? я житель подмосковья

Николай, 70 лет
7 декабря 2019 г.

Здравствуйте, Николай. На наш взгляд, прежде чем лечить саму трофическую язву, в том числе и шейв-терапией, следует разобраться в причине этой язвы и устранить эту причину. Язва- всего лишь проявление какого-либо основного заболевания. Шейв терапию не проводим, при устранении причины язвы очень быстро заживают и без нее. Если же причину не устранить, даже после проведения такого лечения, язва как правило рецидивирует.

Здравствуйте, делала неделю назад Комбинированное лечение варикозной болезни: эндовазальная лазерная облитерация вен в сочетании со склеротерапией на одной нижней конечности,приехала на днях на повтор, врач сделал узи и сказал надо ещё сделать укольчик( склеротерапия), через пару часов я начала прихрамывать, потом мне даже лежать больно было, я позвонила в клинику, мне сказали выпить какое нибудь нимисил, и сказали это нормально, но мне делали нелелю нащад лазер+склеротерапия и не было ничего такого. В итоге сняла сегодня чулок, припухлость небольшая и красное пятно, и нога болит правда сегодня меньше чем вчера. Скажите, это может быть. Экстравазация?

Людмила, 32 года
7 декабря 2019 г.

Здравствуйте, Людмила. Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, надо осмотреть лично и сделать УЗИ сосудов. Советую показаться Вашему лечащему врачу.

Добрый вечер. Подскажите,вы даете больничный лист после операции. Заранее спасибо за ответ.

Ирина, 47 лет
5 марта 2020 г.

Здравствуйте, Ирина. Наши операции проводятся амбулаторно, после них больничный лист не требуется, пациенты могут сразу приступить к работе.

Здравствуйте! Я из Тулы. Какого бы Вы хирурга посоветовали для удаления кератомы на волосистой части головы, который больше специализируется в этой области? Все- таки удаление кератом и лечение вен несколько разные области хирургии. Спасибо.

Валентина, 66 лет
5 марта 2020 г.

Здравствуйте, Валентина. В Туле наибольший опыт подобных операций у доктора Кузнецова Романа Юрьевича.

Здравствуйте! Если я сделаю лазерное лечение нижней конечности, через сколько возможен перелет?

НАДЕЖДА, 33 года
27 февраля 2020 г.

Здравствуйте, Надежда. По нашему опыту перелет после лазерного лечения возможен через 2 недели после процедуры. Но необходимо носить компрессионные чулки. В нашем центре получить лечение варикоза на ногах, в том числе и лазерное, можно совершенно бесплатно, по полису ОМС

Здравствуйте, является ли ВИЧ противопоказанием к ЭВЛК ?При каких заболеваниях нельзя применять данный метод?

Алексей, 38 лет
29 января 2020 г.

Здравствуйте, Алексей. Сам по себе ВИЧ не является противопоказанием к ЭВЛК. Исключение составляет развернутая клиническая картина СПИД с тяжелыми осложнениями.

Добрый день! Скажите нужно ли мне посетить врача флеболога, если я некоторое время назад (1-2 года) обнаружил у себя на обеих голенях потемнение кожи вокруг всей голени, а на стопах стали просматриваться синие жилки? Пользовался Лиотоном и флебодией крема. Ни какого эффекта не почувствовал. Ноги особо не болят, вены не выпирают. Мой вес 140 кг, рост 188 см.

Сергей, 48 лет
26 февраля 2020 г.

Здравствуйте, Сергей. Посетить флеболога Вам надо обязательно, поскольку по Вашему описанию есть все признаки венозной недостаточности. Никакого эффекта от мазей скорее всего не будет, не тратьте на них деньги напрасно. Варикозные вены на Ваших ногах могут быть и не видны, учитывая избыточный вес. Это выявляется только при УЗИ. Получить лечение варикоза на на ногах, в том числе и высокотехнологичное лазерное, в нашем центре возможно совершенно бесплатно, по полису ОМС.

Мне была проведена лазерная операция+ склерозирование на левой ноге 06.01.2020. 15.01. 2020 были боли и отек в р-не щиколотки. В этот день на приеме был сделан укол склерозанта в вену.(Декабристов 6).Второй день болит, щипет вся вена...Прошу провести консилиум по дальнейшему ведению лечения и ответить в электронке. Спасибо.

Кривоногова Лариса Викторовна, 58 лет
18 января 2020 г.

Здравствуйте, Лариса. Я предупрежу администраторов и докторов. Позвоните пожалуйста и Вас запишут на прием как можно быстрее. После приема доктора свяжутся для совета со мной.

после операции начали сводить ноги.почему и что можно сделать?

иван, 50 лет
9 января 2020 г.

Здравствуйте, Иван. Такие явления бывают очень редко, обычно это- реакция на компрессионный трикотаж. Иногда это бывает связано с недостатком кальция в организме. Можно принимать препараты кальция (например обычный кальция глюконат), обычно судороги проходят. Но конкретно на Ваш вопрос может ответить только Ваш лечащий врач при личном осмотре.

Здравствуйте. У меня в последнее время (где то месяц), ноет левая нога. Иногда чешется под коленом. Что это может быть? Спасибо.

Наталья, 33 года
4 января 2020 г.

Здравствуйте, Наталья. К сожалению, без личного осмотра сказать что-то определенное невозможно. Это может быть как неврологическое или кожное, так и сосудистое заболевание. Для начала лучше покажитесь флебологу, он сможет разобраться: есть или нет сосудистое заболевание и точно сказать Вам, что это может быть. Здоровья Вам

здравствуйте, делали минифлебэктомию,и за одно склеротеропию, один врач сказала что при гв нельзя делать склеротеропию ,другой сказала можно,и сделали что теперь делать с гв,не хочу бросать кормить,и боюсь за ребенка?подскажите пожалуйста как быть ?

Наргиз, 22 года
27 декабря 2019 г.

Здравствуйте, Наргиз. В противопоказаниях к применению флебосклерозирующего препарата грудное вскармливание не значится. Хотя в нашей клинике мы избегаем каких-либо процедур лечения варикоза у женщин в период кормления грудью. В любом случае- все должен решать лечащий врач. По поводу кормления: я считаю, что можно продолжать.

Здравствуйте, скажите пожалуйста в комбинированное лечение входит, чтобы убрать не только вены, а венозные сеточки? И ещё вопрос сколько будет стоить одна нога, венозых сеток очень мало.

Люда, 32 года
22 декабря 2019 г.

Здравствуйте, Людмила. Совершенно правильно. В стоимость лечения мы включаем не только лазерную операцию, но и флебосклерозирующее лечение сосудистых сеточек. Таким образом проводится лечение варикоза "под ключ", простите за жаргон. В подавляющем большинстве случаев стоимость полного курса лечения на одной ноге в нашей клинике составляет от 29 до 32 тысяч рублей.

Здравствуйте, скажите пожалуйста в комбинированное лечение входит, чтобы убрать не только вены, а венозные сеточки? И ещё вопрос сколько будет стоить одна нога, венозых сеток очень мало.

Люда, 32 года
22 декабря 2019 г.

Здравствуйте, Людмила. Совершенно правильно. В стоимость лечения мы включаем не только лазерную операцию, но и флебосклерозирующее лечение сосудистых сеточек. Таким образом проводится лечение варикоза "под ключ", простите за жаргон. В подавляющем большинстве случаев стоимость полного курса лечения на одной ноге в нашей клинике составляет от 29 до 32 тысяч рублей.

Здравствуйте! Я из Тулы. Какого бы Вы хирурга посоветовали для удаления кератомы на волосистой части головы, который больше специализируется в этой области? Все- таки удаление кератом и лечение вен несколько разные области хирургии. Спасибо.

Валентина, 66 лет
5 марта 2020 г.

Здравствуйте, Валентина. В Туле наибольший опыт подобных операций у доктора Кузнецова Романа Юрьевича.

Удаление папилом сколько будет стоить?

Геннадий, 49 лет
28 марта 2020 г.

Здравствуйте, Геннадий. Стоимость лазерного удаления папиллом на туловище и конечностях- 120 руб, на шее и голове- 290 руб, на лице 390 руб. Это цена за 1 мм диаметра

Здравствуйте,если после операции ЭВЛК БПВ бедра и минифлэбэктомии, в реабилитационный период совершал пробежки,это очень плохо?,и к чему это может привезти?

Николай, 20 лет
30 марта 2020 г.

Здравствуйте, Николай. В нашей клинике мы не рекомендуем пробежки первые 7-10 дней после ЭВЛК. Для точного ответа на Ваши вопросы Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу

еще в ноябре на апрель планировали операцию ( стентирование нижней конечности), будут ли сейчас проводить эти операции?или все переносится на неопределенный срок?

татьяна, 45 лет
31 марта 2020 г.

Здравствуйте, Татьяна. В нашем Центре операции стентирования не проводятся. С этим вопросом Вам лучше обратиться в клинику, где планировали эту поерацию

Сколько стоит операция по удолению тромба в коленом суставе

Андрей, 41 год
1 апреля 2020 г.

Здравствуйте, Андрей. В коленном суставе тромбов как правило не бывает. В Вашем случае надо разбираться на личной консультациию

В течение недели у меня были сильные головные боли, принимала в большом количестве солпадеин. 17.03.20 появился отек на обеих ногах, икры стали каменными, с внутренней стороны голени на правой ноге три небольшие шишки размером с горошину перца. Ночью тянущие и ноющие боли, спать невозможно. Начала принимать терафлекс и мазать голени гепариновой мазью, отек стал меньше, ноги мягче, из трех шишек на правой ноге осталась одна. Ноги болят.

Галина, 45 лет
23 марта 2020 г.

Здравствуйте, Галина. В первую очередь Вам необходимо пройти УЗИ вен нижних конечностей и показаться сосудистому хирургу или флебологу. Сделать это лучше как можно быстрее

На голени спереди появилось год назад пятно в виде синяка. Сейчас начали появляться розовые пятнышки, потом увеличиваются и темнеют. Ноги очень отекают, особенно за работой на компьютере. Сейчас к вам не приехать, что пока делать? Можно ли заранее записаться на прием после карантина?

Нина, 66 лет
3 мая 2020 г.

Здравствуйте, Нина. К сожалению, без личного осмотра поставить диагноз и назначить лечение невозможно. Вы вполне можете оформить пропуск для поездки в медицинское учреждение, то есть к нам. К сожалению, никто не знает когда закончится карантин, ориентироваться для записи пациентов мы пока не можем

Здравствуйте, мне 24 года я девушка. Два месяца назад сделала ЭВЛК, теперь после длительной прогулки очень пекут ступни и ноги отекают, с чем это может быть связано?

Виктория, 24 года
18 мая 2020 г.

Здравствуйте, Виктория. Вы делали ЭВЛК на обеих ногах?

Добрый день.У меня была операция по удалению вен на левой ноге 18.04.2020,теперь надо делать правую ногу.Операция назначена на 5.06.2020.Если прошло 2,5 месяца операцию делать можно?

Елена, 40 лет
21 мая 2020 г.

Здравствуйте, Елена. Да, конечно можно. Здоровья Вам

Добрый день. Планировали провести операцию на нижней конечности в вашем центре(на артерии) в апреле. Проводятся ли сейчас операции? Можно ли записаться на прием? В каком режи е работает центр? Спасибо.

Татьяна, 45 лет
13 апреля 2020 г.

Здравствуйте, Татьяна. Центр работает в прежнем режиме, операции проводятся. Не принимаем только тех, кто имеет симптомы ОРВИ или были контакты с зараженными или прибывшими из-за границы последние 2 недели. Для уточнения графика работы и записи на операцию позвоните пожалуйста (499) 408-408-0

Здравствуйте скажите пожалуйста .делала рча и минифлеблектомию .пошел третий месяц проколы прошли,остались маленькие пятнышки.но под коленкой есть небольшой синяк и 2 шишки прям на згибе .это может быть тромб?или просто гемотома ещё не прошла ?

Ирина, 29 лет
17 апреля 2020 г.

Здравствуйте, Ирина. Вряд ли это тромб. Скорее всего так рассасываются облитерированные вены после минифлебэктомии или флебосклерозирования. Должно пройти со временем. Здоровья Вам.

врач поставил диагноз субтотальный стеноз правой подвздошной.общей бедренной90%.подколенной50%.оклюзияЗББА передней большеберцовой артерии нк 4 степени вопрос что это и делаете ли вы операции на артериях и сколько это стоит и ещё трофическая язва пересадку кожи делаете?

ЕЛЕНА, 51 год
17 мая 2020 г.

Здравствуйте, Елена. Да, мы специализируемся на лечении именно таких заболеваний, с некрозами или трофическими язвами. Необходим личный осмотр. Приезжайте, постараемся Вам помочь.

Добрый день! У отца (63 года), онкологическое заболевание. При проведении 29.04.20г. планового ПЭТ-КТ обследования (от макушки до пяток) выявлен тромбоз глубоких вен (подвздошной, нижней полой и бедренной). После заочного приёма у невролога был направлен на госпитализацию в ТОБ № 2, где в хирургическом вмешательстве отказали. В ТОБ № 2 выписали препарат ксарелто 20мг - 1таб. /1 раз в день 3 мес.; детралекс 1000 - 1 таб./1 раз в день - 2 мес., ношение компрессионного трикотажа, постельный режим, и УЗДС вен и конечностей через 1 мес после начала приёма препаратов. Вопросы: 1. Можем ли мы обратиться в Ваш центр для корректировки лечения и трактовки анализов результатов ПЭТ-КТ исследования или лучше прибыть на УЗДС обследование через 1 месяц после начала приёма препаратов, т.к. отец маломобилен? 2. Для первичной консультации (по результатам ПЭТ-КТ обследования) присутствие пациента обязательно? т.к. у отца при вертикальном находжении более 10 мин начинается отёк ноги и боли, а также на фоне онкозаболевания выражена слабость. 3. Отец переживает, что при УЗДС обследовании вен возможен отрыв тромба. Есть ли альтернативные методы обследования вен? Благодарю Мой контактный телефон: +7(960) 116-42-85

Пастушенко Вероника Боисовна, 42 года
21 мая 2020 г.

Здравствуйте, Вероника Борисовна. 1. Да, конечно, Вы можете обратиться в наш центр. Постараемся разобраться в ситуации и Вам помочь. Лучше записаться на прием к главному врачу 2. Присутствие пациента обязательно 3. УЗДС исследование само по себе не может спровоцировать отрыв тромба. Тем более, судя по всему, при обследовании в ТОБ такой угрозы не выявили

Близкий мне человек 38 лет перенес ишемический инсульт и короновирус. Не работают левые рука и нога , в левой ноге в вене голени обнаружен тромбоз. Из-за этого затягивается процесс реабилитации. Что можно предпринять?

Светлана Образцова, 60 лет
31 мая 2020 г.

Здравствуйте, Светлана. Для решения вопроса об объеме лечения необходим личный осмотр. Обращайтесь в наш Центр, постараемся Вам помочь

Добрый день!Сделала узи вен нижних конечностей, так как начала принимать гармоны с целью лечения и у меня присутствует варикоз на левой ноге с 20 лет.Была перебита вена.Ноги к концу дня у меня всегда уставали т.к.работа сидячая.После того как начала пить гармоны, чувствую отечность в икре,на которой варикоз к концу рабочего дня. По УЗИ: Справа и слева:ОБВ,ПБВ,ГБВ,ПоВ,Вены голени(ЗББВ,МБВ,ПББВ)и малая свободны,кровоток фазный,компрессия просветов полная,признаков клапанной недостаточности на уровне подколенного сегментов не выявлено. Умеренная эктазия суральных вен. БПВ с обеих сторон не расширена диаметр до 0,3 мм.Компрессия БПВ полная на всем протяжении.Сафенофеморальное соустье состоятельно.Стенки БПВ не уплотнены,ход не нарушен. На левой голени по медиальной поверхности единичный варикозно-изменённый приток. Перфорантные Вены состоятельны справа,слева единичный несостоятельный перфорант между МПВ и суральными венами в ср/3 голени. СПС состоятельно с обеих сторон впадение в МПВ на уровне подколенной Вены. Заулючение: Изолированный варикоз Лёвой н/к.Умеренная эктазия суральных вен обеих голеней. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать операцию и какую?Можно ли пить гармоны?

Надежда, 38 лет
1 июня 2020 г.

Здравствуйте, Надежда. Скорее всего варикозную вену необходимо будет лечить. Вероятно возможно лечение без операции - флебослерозирование или некоторые другие методы, можно точно сказать при личном осмотре. В противном случае варикоз будет расти и прогрессировать. Гормональные препараты употреблять можно, но они способствуют прогрессированию варикоза

Здравствуйте! Три месяца назад делал ЭВЛО левой ноге! Через два месяца Появилась над коленом в заде вена с шишкой и шишка болит, ходил на УЗИ сказали должна рассасатся! Так ли это? Или что это может быть!

Дима Простяк, 30 лет
2 июня 2020 г.

Здравствуйте, Дмитрий. Такие уплотнения как правило рассасываются через определенное время. Для более точного ответа стоит обратиться к Вашему лечащему врачу

Добрый день.около вены, у которой я делала склерозированиие сразу же появилось очень много сосудистой сеточки.что делать,она пройдет или надо опять идти к врачу.это побочное явление или что?

Ирина, 36 лет
15 июня 2020 г.

Здравствуйте, Ирина. Скорее всего это метинг- мелкая сосудистая сеть. Иногда она требует повторных инъекций. В любом случае лучше показаться Вашему лечащему врачу

у внучки на лице (2 года) появился сосуд как точка красная что делать это ваше заболевание,.? при рождении на плече было пятно пока не увеличивается . у вас занимаются этой проблемой?

юлия, 70 лет
7 июля 2020 г.

Здравствуйте, Юлия. Возможно это гемангиома. Доброкачественное образование. Надо наблюдать до 14-15 лет. В случае увеличения в последующем возможно удалить лазером

Здравствуйте. Можно узнать сколько будет стоить операция на обе ноги методом эндовенозной лазерной облитерации и можно ли после операции заниматься спортом?

Юлия, 37 лет
30 июня 2020 г.

Здравствуйте, Юлия. В большинстве случаев подобное лечение в нашем Центре обходится в пределах 30 тысяч рублей на одной ноге. После операции как правило приступают к спортивным нагрузкам через 1 неделю.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мне сделали ЭВЛК обеих конечностей и уже прошло 3 месяца, но боли в коагулированных венах остались, и не только, также появляются синяки, и нервные окончания слегка нарушены, это нормально, или нужно обратится к специалисту?!

Виктория, 24 года
12 июля 2020 г.

Здравствуйте, Виктория. Такие явления иногда бывают, но лучше все таки проконсультироваться с оперировавшим Вас доктором.

А можно ли удалить у вас сосудистые звёздочки на лице?И какая цена?

Марина, 47 лет
13 июля 2020 г.

Здравствуйте, Марина. Для удаления сосудистых звездочек на лице скорее всего необходим чрезкожный лазер, которым мы не располагаем к сожалению

тромб в левой подколенной области диаметр 3 6 на 3 5 был на 5 4 лежала в больнице тромб не флатирует лекарства пью 3 месяца ксарелто 20 мг детралекс кардиомагнил можно ли еще что то сделать спасибо

елена евгеньевна батрутдинова, 46 лет
9 августа 2020 г.

Здравствуйте, Елена Евгеньевна. Вам назначили полноценную терапию по поводу Вашего заболевания. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходим личный осмотр

Здравствуйте. Два месяца назад родила второго ребенка. На грудном вскармливании. На моих ногах имеется варикозное расширение вен. Если ждать окончание лактации, то это примерно 1 год. Состояние вен может ухудшиться. Можно ли сейчас получить какое-нибудь поддерживающее лечение или ждать окончания лактации. Спасибо.

Олеся, 32 года
13 августа 2020 г.

Здравствуйте, Олеся. Лучше дождаться окончания лактации. Сейчас можно только носить компрессионные чулки. Какие либо более активные методы лечения использовать не советую. Это может сказаться на качестве грудного вскармливания . Кроме того лучше дождаться окончания гормональной перестройки организма, которая продолжается в период лактации.

У моей свекрови диагностировали атеросклероз нижних конечностей 3 ст. Проходили стационарное лечение, после выписки пили Плетакс 2 месяца, улучшения особого не было, но появились язвы на пальцах ног. Обратились к частному сос.хирургу, он написал рекомендации по срочному лечению в стационаре, чтобы спасти ногу, прокололи Вазопростан 20шт. Цвет кожи стал светлее но язвы не прошли. Делаем перевязки с левомеколем и пьет Вазонит третий день, усилились боли, участилось сердцебиение, решили уменьшить дозу препарата. Не знаем, что делать. Прочитала, что вы лечите язвы и само заболевание. есть ли шанс на поддержание состояния здоровья в нашем случае. Есть ли у вас стационар(не нашла информацию) Нужно нам пройти доп.консультацию у кардиолога, т.к. у нее гипертония 2 ст. Возраст пациента 79. Заранее спасибо за ответ

Ольга, 50 лет
17 августа 2020 г.

Здравствуйте, Ольга. Судя по Вашей истории, лечение капельницами и таблетками в этом случае будет неэффективно. При подобном развитии событий зачастую спасти ногу от ампутации возможно только операцией по замене сосудов. Необходимо приехать на консультацию в наш Центр. Доктор разберется в ситуации, возможно направление в профильное отделение сосудистой хирургии

Здравствуйте. Есть ли у вас скидки постоянным клиентам? Не первый раз уже у вас прохожу процедуры по удалению родинок...

Николай, 34 года
25 августа 2020 г.

Здравствуйте, Николай. Да, конечно, Вы можете расчитывать на скидку на лечение в 10%. Когда будете записываться, скажите что скидку Вам обещал главный врач

Показать все

Задать вопрос

Мы ответим на ваш вопрос
в течение 7 рабочих дней

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём