Орехово-Зуево Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 17 апреля 2020 г.

Как избавиться от варикоза без операции. Советует врач-флеболог

Кандидат медицинских наук, сосудистый хирург высшей категории и опытный врач-флеболог клиники Зорий Казьмин рассказывает о действенных методах борьбы с варикозом.

Варикоз — актуальная проблема многих людей. Эта болезнь мешает жить свободно и полноценно. Особенно это касается женщин, озабоченных красотой ног.

Хорошая новость в том, что за последние десять лет медицина разработала методы борьбы с варикозом, которые не требуют операций и длительного пребывания пациента в больнице. Теперь посещение врача-флеболога сродни походу к стоматологу или косметологу.

Причины появления варикоза очень разные — плохая наследственность, гормональные сбои, малоподвижный образ жизни, курение, избыточная масса тела и т.д.

Незамедлительно обращайтесь к специалистам, если обнаружили симптомы варикоза:

  • синие узлообразные вены или мелкую венозную сетку на ногах;
  • тяжесть в ногах;
  • судороги по ночам;
  • отеки стоп и лодыжек.

Исходя из моей практики, 96% случаев варикозных заболеваний лечат безоперационно. Это стало возможно благодаря появлению эндовенозной лазерной облитерации и склеротерапии.

Эндовенозная лазерная облитерация — новое слово в лечение варикоза. Суть процедуры заключается в том, что через незаметный прокол в вене проводят лазер, тепловая энергия которого «склеивает» поврежденные участки вены.

Другой распространённый способ лечения варикоза — это склеротерапия. В вену вводят лекарственный препарат, склеивающий её стенки. Внутренний просвет при этом закрывается, вена рассасывается. В результате кровь свободно циркулирует по здоровым сосудам.

Преимуществом этих методов является косметический эффект, отсутствие следов вмешательства и короткий период лечения. Уже на следующий день после процедуры пациент возвращается к привычному ритму жизни. Это очень удобно для людей, которые не могут подолгу отсутствовать на работе. Для таких случаев есть даже специальный термин — «офисная хирургия».

Я рекомендую пациенткам носить высокий каблук только после полного излечения варикозной болезни. При проблемах с ногами следует носить такую обувь по особым случаям, а на каждый день подойдет платформа не более 5 см.
Занятия спортом, особенно плавание, положительно влияют на здоровье ног. Но если есть расположенность к варикозу, то лучше исключить тяжелую атлетику и пауэрлифтинг.

Я убежден, что противоварикозные мази способны лишь дать ощущение легкости в ногах и не более. Они никогда не излечат проблему. К тому же, большинство из них чрезвычайно аллергичны.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём