ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Орехово-Зуево Реутов Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 17 января 2020 г.

Стадии развития варикоза

Тактика лечения варикоза определяется врачом в зависимости от состояния пациента, в том числе — стадии развития заболевания. Обычно различают четыре стадии варикозного расширения вен. На ранних стадиях еще можно вылечить варикоз без операции, более поздние стадии требуют длительного лечения.

Тактика лечения варикоза определяется врачом в зависимости от состояния пациента, в том числе — стадии развития заболевания. Обычно различают четыре стадии варикозного расширения вен. На ранних стадиях еще можно вылечить варикоз без операции, более поздние стадии требуют длительного лечения.

Первая стадия

На этом этапе болезнь практически никак себя не проявляет, но уже начинает развиваться. Внимательный человек обнаружит у себя появление сосудистых звездочек, иногда возникает боль или отечность.
Пациенты на этой стадии редко обращаются к врачу, так как кроме небольших косметических дефектов их ничто не беспокоит. И напрасно — чем раньше вы примите меры, тем легче пройдет лечение и тем меньше оно потребует затрат.

Вторая стадия

На второй стадии варикоза пациента уже начинают беспокоить ночные судороги, ощущения тяжести или распирания в ногах. Появляется отечность или ноющая боль в нижних конечностях, жжение в области стоп или икр. Сосудистых звездочек становится больше, появляются узловатые вены, проглядывающие через кожу. На этой стадии варикоза симптомы болезни уже причиняют неудобства, иногда боль мешает спать по ночам, поэтому многие начинают искать способ лечения.
Если обратиться к флебологу на этой стадии, варикоз можно вылечить без операции при помощи лазерной терапии.

Третья стадия

На третьей стадии варикоза начинает меняться кожа: она становится сухой и безжизненной, трескается, на ней появляется пигментация, щиколотки приобретают темный оттенок. Кроме того, кожа истончается, и любая травма может привести к образованию незаживающих ран — трофических язв. Узлы расширенных вен очень сильно выпирают, образуются венозные «груздья». Боли усиливаются.
Метод лечения в данном случае определяется исходя из тяжести состояния пациента — возможно ли вылечить варикоз на данной стадии без операции может сказать только врач на основе осмотра и проведения ультразвукового исследования.

Четвертая стадия

В запущенных случаях варикоз уже не воспринимается как исключительно расширение вен, так как на этой стадии к нему уже присоединяются тяжелые последствия несвоевременного лечения — трофические язвы, тромбозы и т. д. Эти заболевания угрожают не только здоровью, но и жизни человека.
На данном этапе лечение варикоза без операции уже невозможно, а процесс восстановления пациента занимает существенно больше времени, так как сначала необходимо устранить острые осложнения, а потом уже лечить причину варикоза.

Позаботьтесь о своем здоровье: прислушайтесь к сигналам своего организма, и если вы обнаружили у себя симптомы варикоза, не откладывайте визит к врачу. Записаться на прием в Областной флебологический центр можно по телефону:
+7 499 408-408-0; +7 926 008-004-5.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок