ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Орехово-Зуево Реутов Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 18 ноября 2019 г.

Профилактика заболеваний вен

Несколько советов о том, как избежать или замедлить развитие варикозного расширения вен.

Варикоз — одно из самых распространенных заболеваний вен нижних конечностей. Известны 5 факторов риска развития варикозной болезни:

  • Наследственность;
  • Женский пол;
  • Беременность и роды;
  • Физическая работа, связанная с длительным неподвижным стоянием или сидением;
  • Гормональные нарушения в организме (в том числе, прием гормональных лекарственных препаратов).

Если на первые три фактора мы никак не можем повлиять, то на последние два можем влиять достаточно эффективно. Итак, что нужно делать для профилактики венозных заболеваний?

1. Пить больше воды

Кровь даже в здоровых венах течет достаточно медленно. А в больных варикозных венах — еще и с завихрениями, участками застоя. Поэтому в венах очень легко образуются тромбы. Эффективным методом профилактики тромбов является так называемая пероральная регидратация. Проще говоря, необходимо пить больше жидкости. Взрослому человеку в день необходимо выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды. Так же как мотор не может работать без масла, так и организм не может эффективно работать без достаточного количества воды. Особенно это актуально для путешественников: когда человек долгое время находится за рулем, в самолете или в поезде, организм обезвоживается. Именно поэтому в путешествиях жидкости следует пить больше.

2. Вести активный образ жизни.

Еще один эффективный метод профилактики венозных заболеваний — движение. Ноги должны работать. Чуть ниже колен у человека есть специальный механизм, который называется «мышечно-венозный насос». Когда сокращаются мышцы, они, подобно насосу, выталкивают кровь из вен и способствуют ее циркуляции. Если же ноги не двигаются, то кровь, наоборот, больше застаивается, и отсюда образуется повышенный риск варикоза и тромбоза вен. Именно поэтому следует избегать длительного неподвижного стояния на ногах или сидения. Если вам приходится долго стоять или сидеть на работе, то по возможности постарайтесь периодически вставать и немножко разминать ноги. В крайнем случае можно просто сидя совершать ритмичные движения в голеностопном суставе, то есть, двигать стопой в направлениях на себя и от себя. Это включает «мышечно-венозный насос» и очень эффективно разгоняет кровь по сосудам ног.

3. Отказаться от каблуков.

Каблуки при венозных заболеваниях оказывают отрицательное воздействие. Чем ниже каблук, тем лучше для организма. Конечно, женщинам, особенно молодым, без каблуков не обойтись: высокая обувь красиво выглядит, формирует элегантную походку. Но лучше оставить все это для торжественных случаев. Носить каблуки повседневно не стоит, потому что нога на подъеме находится в вынужденном положении: нет работы мышц голени, мышечно-венозный насос не функционирует.

4. Носить компрессионное белье.

У людей определенных профессий риск развития венозных заболеваний особенно высок. Это работа, связанная с длительным неподвижным стоянием на ногах: парикмахеры, продавцы, хирурги и т. д. Если человек чувствует какие-то предвестники заболевания вен, например, у него начинают к вечеру болеть и отекать ноги, а ночью случаются судороги, то на работу следует одевать специальный профилактический антиварикозный трикотаж — это могут быть чулки или гольфы.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок