Московская область +7 499 408-408-0, +7 926 008-004-5

Постфлебитический синдром

Постфлебитический синдром возникает как осложнение тромбоза глубоких вен при отсутствии своевременного, полноценного лечения. Тромбы прирастают к стенкам сосудов, вызывая стойкое нарушение циркуляции крови. На долгий срок нога остаётся больной, отёчной. Кожа на ней начинает приобретать коричневый оттенок из-за застоя крови, становится очень тонкой, очень чувствительной, и малейшая царапина может привести к появлению трофической язвы.

Лечение постфлебитического синдрома

Основной метод лечения ПТФС — компрессионная терапия (ношение компрессионного трикотажа, подобранного по индивидуальным меркам). При наличии трофических язв производится их закрытие, пересадка кожи. Кроме того, пациенту назначается специальное лечение, направленное на улучшение кровообращения в больной ноге. Это либо лекарственное лечение (таблетки, уколы, капельницы), либо физиотерапия (пневмомассаж, токи). В редких случаях возникает необходимость в операции на глубоких венах для восстановления кровотока.


Консультация

Задать вопрос

Задайте свой вопрос о лечении постфлебитического синдрома, используя специальную форму на этой странице.

#3 |
Михаил, 32 года 22.09.2015
Здравствуйте. Возможно ли пройти профессиональное обследование и получить передовое лечение (вплоть до хирургического) по имеющейся у меня проблеме? В 2001 году у меня произошел тромбоз глубоких вен подздошно бедренного сегмента справа. Через 4 года вновь произошел тромбоз глубоких вен уже с другой стороны. В 2005 году была установлена причина тромбозов - гематогенная тромбофилия сложного генеза с синдромом липкости тромбоцитов, гомозиготная мутация фактора Лейдена. Тромбофилию взяли под контроль, принимаю фраксипарин подкожно 0,9 ежедневно, НПВС, плавикс, Флебодия. Основное заболевание не беспокоит, а вот венозный кровоток вызывает много проблем. Ноги отекают, болят, горячие, много подкожных коллатералей, постоянно ношу компрессионные чулки на обе ноги Sigvaris. Венозная болезнь прогрессирует, что очень осложняет жизнь, признали инвалидом 3 группы. Скажите, пожалуйста, имеются ли в вашей клинике передовые методы для лечения магистральных вен? Возможно ли в наше время сделать какие-либо операции, чтобы облегчить жизнь? Сможете ли вы меня принять на стационарное лечение, и если да, то когда?
Областной флебологический центр:
Здравствуйте, Михаил. Судя по Вашей информации, у Вас имеет место посттромбофлебитический синдром + тромбофилическое состояние. Для более подробного ответа на Ваш вопрос необходимо углубленное дообследование. Возможны совершенно различные варианты лечения.
С уважением, руководитель Областного флебологическиого центра Зорий Викторович Казьмин.
#2 |
Елена, 42 года 03.12.2014
Мне поставили диагноз постфлебитический синдром левей верхней конечности.Как это лечится и насколько это опасно?
Областной флебологический центр:
Здравствуйте, Елена. Постфлебитический синдром верхней конечности обычно развивается после перенесенного тромбоза глубоких вен руки. Течение этого заболевания обычно доброкачественное. В отличие от ног, оно очень редко приводит к таким осложнениям, как трофические язвы или выраженная венозная недостаточность. В лечении обязательно используется эластичная компрессия (бинты или рукав) и некоторые лекарственные препараты. Но в постановке диагноза и тактике лечения этого заболевания существует целый ряд нюансов, понятных только специалисту. поэтому советую вам показаться опытному совудистому хирургу.
С уважением З.В. Казьмин
#1 |
Галина, 64 года 15.07.2014
Целый год, не заживает трофическая язва, становится глубже, кожа на ноге стала шелушиться, при любом небольшом повреждение возникает кровоточащая язвочка. Возможно ли лечение у вас в центре и нужно ли будет ложиться на стационар? И сколько это будет стоить?
Областной флебологический центр:
Уважаемая Галина. Если Ваша язва не заживает в течение года, это значит, что без целенаправленного лечения она не заживет. Трофическая язва не развивается сама по себе. Она возникает на фоне какого-либо заболевания, чаще сосудистого характера (варикозная болезнь, постфлебитический синдром и пр.) Если трофическую язву не лечить длительное время, она увеличивается, разъедая кожу и другие ткани вплоть до кости, к язве присоединяется инфекция. Кроме того, возможна малигнизация (перерождение в рак). При своевременном обращении, мы в подавляющем большинстве случаев добиваемся достаточно быстрого заживления язвы. Чаще лечение проводится амбулаторно, но иногда требуется госпитализация. К сожалению, точно ответить на все эти вопросы по эл.почте невозможно, так как необходимо знать, чем и как лечить именно Ваш случай. Необходим осмотр нашего специалиста и проведение УЗИ исследования. Это стоит совсем недорого- 1200 руб. После приема врач подробно ответит на все Ваши вопросы и назовет стоимость лечения с точностью до рубля.

С уважением, руководитель Областного флебологическиого центра Зорий Викторович Казьмин.

×
Позвоните нам:
Московская область
г. Орехово-Зуево
+7 499 408-408-0
+7 926 008-004-5

г. Тула

+7 4872 58-54-42
+7 4872 58-54-21
+7 953 953-41-24
Наш менеджер поможет Вам записаться
к нужному специалисту
в удобное для Вас время