Орехово-Зуево Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 23 апреля 2015 г.

Варикоз: к какому врачу обращаться?

Не смотря на распространенность варикозной болезни ног, многие не знают, к какому врачу необходимо необходимо обращаться в этом случае.

Варикозное расширение вен на ногах — заболевание, которым страдают около 70% людей на планете. Парадоксально, но не смотря на распространенность этой болезни, многие ее носители не знают, к какому врачу необходимо обращаться для лечения и никогда не слышали название медицинской специальности «флеболог».

Врач-флеболог — это медицинский специалист, в компетенцию которого входит лечение варикозного расширения вен нижних конечностей и других сосудистых заболеваний (тромбофлебит, тромбоз, трофические язвы, гангрены и т. д.).

Когда следует обращаться к врачу-флебологу?

Варикоз вен на ногах проявляется следующими симптомами:

  • тяжесть в ногах;
  • сильная усталость после ходьбы или длительного стояния;
  • ночные судороги в ногах;
  • боль и жжение;
  • появление сосудистых звездочек или явно выпирающих вен и сосудов красного или синего цвета.

Если вы наблюдаете у себя один или несколько из вышеперечисленных признаков, рекомендуем вам не затягивать с визитом к врачу-флебологу.

Возможно ли лечение варикоза в домашних условиях?

Вылечить варикоз в домашних условиях или какими-либо «народными методами» невозможно. Извитые и расширенные вены не смогут стать нормальными при помощи пиявок, мазей или компрессов. Их можно только «выключить» из кровотока, а для этого необходимо провести специализированные процедуры (сегодня наиболее распространено лазерное лечение варикоза).

Это вовсе не означает, что вам нужно будет ложиться в больницу: современные методы лечения варикоза не причиняют боли и требуют один или несколько визитов на процедуры, после которых вы сможете в тот же день вернуться к привычной жизни. Операции для лечения варикозного расширения вен назначаются только в исключительных, как правило, очень запущенных, случаях.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём