Орехово-Зуево Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 21 апреля 2015 г.

О народных методах лечения варикоза

К чемy может привести использование «народных средств» для лечения варикоза?

Обилие медицинской информации в интернете, в том числе на тему варикоза, очень часто оказывает людям медвежью услугу. Вместо того, чтобы обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь, многие пациенты пытаются самостоятельно поставить себе диагноз («по фото» или по описанию симптомов). Они проходят всевозможные народные» лечения варикоза, которые приводят к осложнениям, и в конце концов все равно обращаются к медикам, только болезнь в этой стадии уже труднее поддается лечению.

Варикоз — чем опасна эта болезнь?

Очень распространено заблуждение, что варикоз — исключительно косметическая проблема. Действительно, венозная сетка, сосудистые «звездочки» и отеки сложно назвать эстетичными, но эти дефекты — далеко не полный список последствий варикоза. Намного важнее то, что эти симптомы сигнализируют о наличии глубинных патологий. При отсутствии лечения они приводят к развитию таких страшных заболеваний как тромбоз и тромбофлебит, и трофические язвы, которые могут привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Почему лечение варикоза народными средствами — бесполезно?

Для того, чтобы понять, почему лечение варикоза народными методами и средствами — бесполезное и опасное занятие, достаточно вспомнить о том, что такое варикозное расширение вен. Это анатомически обусловленное состояние, при котором вены уже являются расширенными, извитыми, слабыми и дряблыми. Никакие народные средства не смогут вернуть их в здоровое состояние — это можно сделать только при помощи специальных лазерных или флебосклерозирующих процедур под надзором специалиста.

Любое неправильное лечение равносильно его отсутствию. Поэтому, если у вас появились проблемы со здоровьем — не ищите информацию в интернете и слушайте «диагнозы» от знакомых и близких — лучше сразу обращайтесь к врачу, который сможет точно определить заболевание, его стадию, и назначить адекватное лечение.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём