Орехово-Зуево Тула
г. Орехово-Зуево
ул. Кирова, д.17
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 1 апреля 2015 г.

Лечение варикоза: 3 распространенных мифов

Какие заблуждения заставляют пациентов откладывать визит к врачу?

Варикоз на ногах — достаточно распространенное заболевание, однако, на первых стадиях, большинство заболевших к врачу не спешат. Некоторые считают варикозное расширение вен всего лишь косметическим недостатком, и стараются его скрыть, некоторые — наоборот — боятся операции и избегают врачей. Во многом этому способствуют распространенные заблуждения о варикозе. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Если вены не болят, можно их не лечить.
    Если вы наблюдаете у себя расширение варикозных вен на ногах — они не исчезнут со временем и их все равно придется лечить. Дожидаясь, когда вены еще больше расширятся и дадут осложнения (тромбы, трофические язвы), вы только увеличите сроки и стоимость лечения. Проще, дешевле и безопаснее решить проблему на начальном этапе.

  2. Варикоз можно вылечить в домашних условиях или «народными» средствами.
    Больные вены никогда не станут здоровыми. Мази, примочки и таблетки могут снять симптомы (тяжесть, боли), но не вылечить болезнь. То же касается и лечения варикоза пиявками — гирудотерапия разжижает кровь, но не восстанавливает изношенные вены. Если не хотите навредить своему здоровью и напрасно потратить время и деньги — лучше обратитесь к врачу.

  3. Лечить варикозное расширение вен — долго, дорого и больно.
    Сегодня для лечения варикоза используют лазер, склеротерапию и другие малотравматичные методы. Современная медицина позволяет провести операцию практически безболезненно (не больнее, чем обычный укол) и амбулаторно. После процедуры вы сможете уйти домой на собственных здоровых ногах. Выбор метода лечения зависит варикоза зависит от индивидуальных особенностей болезни пациента, поэтому назначить ту или иную процедуру может только лечащий врач-флеболог.

  4. Чтобы записаться на прием к флебологу в Обастном флебологическом центре, позвоните по телефонам: 8 (499) 408-408-0, 8 (926) 008-004-5.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём